Феско и Пепельница: за что мы полюбили наркодилеров из «Эйфории»?

Кино

Fesco и Ashtray: за что мы полюбили наркоторговцев из Euphoria»?

Максимально подробно рассказываем о самых необычных персонажах 2 сезона «Эйфории»: Феско и Пепельнице.

Кто играет Феско и Пепельницу?

До премьеры Euphoria в 2019 году имена Ангуса Клауда и Джейвона Уолтона были никому не известны: они оба очень молоды и еще толком не успели поработать в индустрии. В конце первого сезона мало что изменилось: если Феско в исполнении Клауда хотя бы пару раз появлялся на экране, чтобы снова помочь Ру или дать ей дозу наркотиков, то Пепельница со временем не испортилась экран. Но, к счастью, второй сезон все изменил, и теперь Феско стал предметом коллективного зрительского шока, а Джейвон Уолтон удивил всех своим юным возрастом, что не помешало ему сыграть мальчика с садистскими наклонностями.

Fesco и Ashtray: за что мы полюбили наркоторговцев из Euphoria»?

Свежий

Как Ангус Клауд и Джейвон Уолтон попали в «Эйфорию»?

Ангус Клауд – Феско

Клауд попал в Эйфорию чисто случайно. Он родился в Окленде, штат Калифорния, но намеревался переехать в Ирландию. После учебы в Оклендской школе искусств, где Клауд познакомился с работой художника по свету и декорациям, вопреки своим планам уехал в Нью-Йорк. Он работал в ресторане в Бруклине и не планировал карьеру в кино, но на Манхэттене произошла судьбоносная встреча: буквально посреди улицы его остановила кастинг-директор «Эйфории» Дженнифер Вендитти и предложила ему роль Феско.

Fesco и Ashtray: за что мы полюбили наркоторговцев из Euphoria»?

Свежий

Джейвон Уолтон – Пепельница

В отличие от Клауда, в то время 13-летний Уолтон попал в Euphoria гораздо более тривиальным способом: он прошел прослушивание. Но помимо того, что во втором сезоне его персонаж получил гораздо больше экранного времени, значимым для актера он стал еще по одной причине: создатель «Эйфории» Сэм Левинсон взял на себя небольшую роль у своего младшего брата, сыгравшего совсем маленькую пепельницу в первая серия нового сезона.

Fesco и Ashtray: за что мы полюбили наркоторговцев из Euphoria»?

Пепельница

История персонажей. Существуют ли такие подростки в сегодняшней Америке?

Премьерный эпизод второго сезона довольно подробно описывает детство Феско: он не знал своей матери, отец был менеджером стриптиз-клуба, и он не брезговал избиением сына, за что в итоге получил два огнестрельных ранения бабушка. Мария. С тех пор она заботилась о мальчике, а торговля наркотиками ей совершенно не мешала.

Благодаря стараниям Мари Феско он узнал все о ее «искусстве» и вскоре стал полноправным партнером в бизнесе своей бабушки. Из-за нее в жизни мальчика (которому во втором сезоне, предположительно, 13 лет) появился и Эш, которого Мари оставила младенцем в качестве залога, но так и не вернулась за ним. Фез и Мари усыновили ребенка как своего собственного, назвав его Пепельницей после его неудачной попытки съесть окурок, и для Феско он стал братом почти во всех смыслах этого слова. «В конце концов, они партнеры. Они умрут друг за друга. Они обязательно убьют друг друга. Я думаю, что это все, что у них есть», — сказал Джавон Уолтон об отношениях Эша и Феско.

Смотря «Эйфорию», рано или поздно начинаешь задумываться, насколько реален тот тип подростков, к которому принадлежат Фес и Пепельница. Трагическое детство без родителей, вынужденное раннее взросление, торговля наркотиками. Да, дети и подростки с такой судьбой не просто есть, их много. Сэм Левинсон, так глубоко окунувшийся в биографию и жизнь Феско и Эша в новом сезоне, остался верен себе: сначала он начал снимать сериал о подростковой наркомании, за что его обвинили в дестигматизации этого вопроса, теперь идет дальше и показывает наркоторговцев-подростков — и делает их главными героями.

При желании можно найти немало историй о подростках, попавшихся на наркоторговле — в интернете их полно, и даже на русскоязычных ресурсах есть статьи на эту тему. Например, прошло много времени с тех пор, как Jay-Z в подростковом возрасте был торговцем наркотиками. Однако такие случаи не получают широкой огласки. Большинство этих подростков работают на картели, таков случай с Феско, который связался с Лори, подозрительно спокойной в любой ситуации. В общем, «Эйфория» не так уж далека от реальности, и вся история с наркоторговлей между подростками, пожалуй, чуть ли не единственная из всех, где от романтизации полностью отказались.

Fesco и Ashtray: за что мы полюбили наркоторговцев из Euphoria»?

Эйфория

Как Феско и Пепельница стали зрительскими любимчиками?

Со всеми персонажами «Эйфории» у каждого зрителя сложились свои отношения: кто-то презирает Кэсси, кто-то влюбился в новичка Элиота, а кто-то боготворит Мэдди. А как раз о Fesco и Пепельнице вряд ли кто худо скажет — во втором сезоне они стали всеобщими любимцами, а до писательского полка Эйфории только доходят. Причин для такой симпатии более чем достаточно.

Прежде всего, это сила характера обоих. Эш и Фез были вынуждены пропустить стадию своего детства, чтобы моментально повзрослеть в силу жизненных обстоятельств, при этом оба они никого в этом не винят, в отличие от остальных героев, регулярно винящих всех, кто их достает в окружении своих проблем: Ру – ее матери и Джулс, Кэсси – ее матери и бросившему ее отцу, Нейт – его отцу. Все удобно перекладывают ответственность на других, а Ashtray и Fesco приняли себя и свою жизнь такими, какие они есть.

Особенно в этой паре накаляется их преданность, как друг к другу, так и к своим друзьям: возмутителям спокойствия, чудакам, но друзьям. Феско не оставляет надежды помочь Ру надолго, даже когда та переходит все возможные пределы, защищает ее и Жюля от Нейта, искренне убеждает Лекси в ее достоинстве, даже если сама в это не верит ее отличия от остальных мальчиков в общей толпе.

Их до сих пор многообещающие отношения, которые фанаты окрестили Фекси, — еще одна причина влюбиться в Феско и молиться, чтобы в финале сезона нам всем не пришлось оплакивать его смерть, которой теперь боятся зрители. Фес еще раз доказывает, что профессия — это не то, что определяет человека. От торговца, кажется, следует ожидать жестокости и жадности, но Фес совсем не такой: в любой сцене своего общения с Лекси Феско он кажется добрым человеком и безнадежным романтиком.

Fesco и Ashtray: за что мы полюбили наркоторговцев из Euphoria»?

Эйфория

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий