Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

Кино

Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

Галина Юзефович — самый видный российский литературный критик последнего десятилетия. Ее мнению доверяют миллионы читателей. Благодаря Галине Леонидовне многие из них не только открыли для себя новые произведения (иногда такие, о которых до этого даже не слышали), но и в целом полюбили читать и прониклись магией процесса.

Совсем недавно в Редакции Елены Шубиной вышла новая книга Галины Юзефович «Таинственная карта» — увлекательный и остроумный путеводитель по книжному миру, в котором можно найти множество непредсказуемых маршрутов и кладов с литературными сокровищами.

Мы подготовили подборку фантастических и фэнтезийных книг, которые Галина Юзефович отметила в «Таинственной карте». Возможно, многое из коллекции вы уже читали: в этом случае не упустите возможности познакомиться с мнением критика об этих работах.

в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес

Вонгозеро. Эпидемия
Яна Вагнер

Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

Что может быть привычней для жителя мегаполиса, чем ежегодная эпидемия гриппа? Десятки тысяч заболевших горожан — вполне обычная картина, не так ли? А если счет идет на сотни тысяч? Что делать в условиях карантина и вымирания цивилизации?

Тогда единственной целью незараженной части человечества становится выживание. Жизнь Анны, ее сына-подростка и небольшой группы людей, избежавших воздействия вируса, превращается в непрерывный кошмарный квест, конечная точка которого — Вонгозеро. Именно там выжившие надеются обрести убежище от эпидемии.

Ужас перед смертью, социальная изоляция, непригодные для жизни условия и отсутствие надежды… Все это способно превратить человека в зверя.

Задача трех тел
Лю Цысинь

Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой «культурной революции», в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения.

Опиумная война
Ребекка Куанг

Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

Когда сирота-южанка по имени Рин прошла суровые испытания и поступила в легендарную военную академию Синегард, никто не мог поверить в это. Особенно приемные родители девушки, намеревавшиеся выдать ее замуж против воли и продолжить использовать падчерицу в своих целях. Рин избежала этой участи, но так ли сладок вкус долгожданной свободы?..

В академии буквально с первых же дней она становится жертвой травли со стороны одноклассников: из-за темного цвета кожи, бедности и пола. Кроме того, девушка обнаруживает, что обладает редкой способностью к мифическому искусству шаманизма. Теперь ей предстоит приручить свой дар с помощью безумного наставника и смертоносных веществ, узнать, что боги, которых все считали мертвыми, на самом деле живы, а также принять участие в очередной Опиумной войне…

Остров Сахалин
Эдуард Веркин

Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

Остров Сахалин мрачный, темный, необычайно удушливый и, кажется, стремящийся уничтожить все вокруг. И именно сюда приезжает девушка-футуролог по имени Сирень. Ее цель — как можно лучше изучить остров, чтобы суметь спрогнозировать будущее.

Героиня переезжает между городами, постепенно знакомится с обитателями этого сомнительного места, делает для себя много новых открытий, о которых ранее даже не догадывалась. Все происходящее вокруг постепенно накладывает на Сирень свой гнетущий отпечаток, а работа — пусть и только временно — уходит на второй план. Ведь даже посреди всей этой разрухи и нищеты можно найти место для чистой и искренней любви. И девушка находит…

Черный человек
Ричард Морган

Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

Карл Марсалис — тринадцатый, плод генетических экспериментов, человек, созданный для сражений в последних конфликтах XXI века. Но после второй гражданской войны в США, после раскола Северной Америки на три государства, после голодных бунтов и восстаний на Земле наступил мир, и тринадцатых стали считать опасными мутантами. Кого-то казнили, немногие стали работать на правительство, но большинство сослали на Марс.

Когда в Тихий океан падает космический корабль, а внутри обнаруживают изувеченные и наполовину съеденные трупы, полиция приходит к выводу, что один из тринадцатых сбежал из марсианской колонии, и теперь на Земле оказался опасный психопат, каннибал и серийный убийца. Его мотивы неясны, поступки необъяснимы, а жестокость невероятна. Не в силах найти или даже понять столь страшного противника полиция прибегает к помощи охотника за тринадцатыми — Карла Марсалиса.

Он еще не знает, что с этим делом далеко не все так просто, а расследование вскоре обернется настоящим кошмаром. Оно проведет Карла по всему дивному новому миру и вплотную столкнет с вопросами о том, где же кроются истоки человеческой жестокости и можно ли вырваться из плена собственных генов.

Telegram-канале

Фантастика и фэнтези: выбор Галины Юзефович

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий