«Это точно не утомительное философское упражнение»: интервью с режиссерами фильма «Всё везде и сразу»

Кино

«Точно не утомительное философское занятие»: интервью с режиссерами фильма «Все везде и одновременно»

Накануне долгожданного выхода фантастического боевика режиссеры Дэн Кван и Даниэль Шейнерт (снявшие также «Человека со швейцарским армейским ножом») обсудили первоначальную концепцию сюжета, работу с актерами и основной посыл изображения

7 апреля в российских кинотеатрах открывается фантастическая комедия-боевик «Все везде и сразу», роли в которой исполнили Мишель Йео и Джейми Ли Кертис. По сюжету обычная китайская иммигрантка Эвелин (Мишель Йео) получает доступ к воспоминаниям, эмоциям и невероятным способностям других версий себя. Теперь Эвелин может прожить тысячи жизней и быть кем угодно: известной актрисой, мастером боевых искусств, оперной дивой и даже небесным божеством. Но всей мультивселенной угрожает таинственная сущность, с которой Эвелин должна сразиться…

Как пришла идея фильма «Все везде и сразу»?

Дэн Кван: По сути, этот фильм — продукт нашего коллективного существования в огромном и удивительном мире.

Дэниел Шейнерт: Фильм — концентрат наших впечатлений обо всем, что происходило с нами и с миром в период с 2016 по 2022 год.

КК: Я согласен. Все, кто уже видел «Все везде и сразу» и с кем нам удалось поговорить, признались, что чувствуют в фильме эти противоречивые эмоции и сюжеты, сталкивающиеся друг с другом пузыри, большие и маленькие. Мы изначально хотели установить действие в мультивселенной для изучения этих процессов, но также решили добавить этому фильму жанр, сделать его веселым приключением. Так что наш фильм точно не утомительное философское упражнение. На самом деле, это полноценная научно-фантастическая игра в жанре экшн, в центре которой Эвелин Вонг, борющаяся мать и владелица малого бизнеса, которая изо всех сил пытается справиться с трудностями жизни и семьи посреди хаоса.

«Точно не утомительное философское занятие»: интервью с режиссерами фильма «Все везде и одновременно»

Режиссеры Дэн Кван и Дэниел Шейнерт (сбоку), актер Джеймс Хонг (в центре)

Фильм представляет собой концентрат наших впечатлений обо всем, что происходило с нами и миром в период с 2016 по 2022 год.

ДШ: И хаоса еще больше, чем обычно! Еще хочу добавить, что изначально у нас было много мелких идей, но в какой-то момент некоторые из них «цеплялись» друг за друга. Мы буквально воскликнули: «О, я хочу сняться в этом фильме!» Сюжет фильма основан на научно-фантастической предпосылке: человек делает что-то статистически маловероятное и попадает в другую вселенную, обретая особые способности. И тогда мы начинаем думать о мультивселенной, о тех эмоциях, которые она вызывает, и о том, насколько ужасна бесконечность. И когда возникла идея включить это в фильм, мы подумали: «Как вы можете это сделать? Это будет настоящее испытание».

ДК: Сложнее всего было уйти в бесконечность, а затем вернуться назад, доведя историю до такого состояния, когда зрители могли бы по-настоящему насладиться ею.

ДС: Последним элементом концепции была идея о том, что в центре истории должна быть семья китайско-американских иммигрантов. И тогда мы могли бы отдать дань уважения фильмам о кунг-фу, которые мы любим, и, возможно, даже позаимствовать оттуда актеров для нашего фильма. И в то же время сосредоточиться на вполне конкретной семье, на главной героине: женщине возраста наших матерей. В итоге именно семейная история стала простым и понятным стержнем всего задуманного, при этом нам даже не пришлось жертвовать боевыми сценами.

«Точно не утомительное философское занятие»: интервью с режиссерами фильма «Все везде и одновременно»

Все везде и одновременно

Как вы думаете, что скажут или подумают зрители, выйдя из театра после просмотра «Все везде и одновременно»?

ДС: Я очень надеюсь, что люди подумают: «Вау, мы точно не зря потратили деньги! Мы должны сказать нашим друзьям, чтобы они купили билеты как можно скорее, потому что это буквально десять фильмов по цене одного!» (смеется).

ДК: Да, и азиатские родители скажут: «Это очень, очень хорошая сделка! Я расскажу всем своим друзьям!»

ДС: Дэн называет это «Movie Costco». Вы платите за упаковку и получаете всю коробку сразу!

«Точно не утомительное философское занятие»: интервью с режиссерами фильма «Все везде и одновременно»

Все везде и одновременно

ДК: Мне бы хотелось, чтобы зрители после просмотра испытали катарсис, чтобы они хотя бы почувствовали себя и свой ежедневный хаос замеченными. И самое главное, я надеюсь, что они смогут найти способ жить в этом хаосе, может быть, даже с помощью самого фильма. Если наша работа поможет им научиться сосуществовать с хаосом и быть более добрыми и внимательными к своим близким, это будет потрясающе! Но при этом зрители могут уйти из зала со словами «отличные бои, море веселья». И буду продолжать радовать.

ДС: Такие показы тоже не запрещены! (Смех).

ДК: Да, поскольку боевые сцены получились очень хорошо, я ими очень горжусь. У нас есть отличный фильм о кунг-фу.

«Точно не утомительное философское занятие»: интервью с режиссерами фильма «Все везде и одновременно»

Все везде и одновременно

Мне бы хотелось, чтобы зрители испытали катарсис после просмотра, чтобы они хотя бы чувствовали себя замеченными в отношении себя и своего повседневного хаоса.

В его фильме снялись культовые актрисы Мишель Йео и Джейми Ли Кертис, приятно удивлены и исполнители других ролей. Каково было работать с таким составом?

ДШ: Процесс кастинга — это воплощение мечты. В этом проекте было что-то, что либо привлекло нужных людей, либо привело к нам нужных людей. Абсолютно каждый актер действительно вложился в создание персонажа, что всегда было моей любимой частью процесса создания фильма. Мы связались со Стефани Сюй, чтобы вместе создать ее персонажа Джобы Тупака. Это был удивительный опыт, Стефани буквально сотворила своего персонажа.

Д.К.: В свою очередь отмечу: у каждого из актеров, снявшихся в «Все, везде, сразу», невероятная карьера и внушительный список работ. Это касается и Мишель Йео, и Джейми Ли Кертис, и легендарного Джеймса Хонга. Но, несмотря на это, они готовы предложить зрителю гораздо больше. Наш фильм дал им возможность удивить себя и зрителей. Я думаю, что когда зритель начнет смотреть этот фильм, он не сможет предсказать, насколько хороша и многогранна будет игра актеров, насколько раскроются эмоциональные и физические стороны его способностей. И это действительно интересно посмотреть. Как менеджер, я очень горжусь тем, что смог обеспечить им подходящую рабочую среду.

ДШ: Последнее, что я хочу сказать о наших актерах, это то, что, когда мы придумали взять на роль Мишель Йео в фильме, мы не были на 100% уверены, пойдет ли она на этот рискованный шаг. А потом, когда мы встретились, Мишель оказалась такой милой, даже больше подходящей для этой роли, чем мы могли себе представить! Она бросилась в проект с сумасшедшим энтузиазмом, который был нам просто подарком, и фактически сняла весь фильм. Ее участие привлекло всех остальных звезд, в том числе Джейми Ли Кертис, которая прямо заявила: «Я всю жизнь мечтала работать с Мишель Йео. Я согласен». Энтузиазм Мишеля задал тон картине, она была заразительна. В конце концов, все очень рисковали и позволили нам снять этот фильм. (Смех)

«Точно не утомительное философское занятие»: интервью с режиссерами фильма «Все везде и одновременно»

Все везде и одновременно

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий