«Это эпизод франшизы, где весь ад выходит наружу»: интервью с режиссером Дэвидом Гордоном Грином

Кино

«Это эпизод франшизы, где выходит ад»: интервью с режиссером Дэвидом Гордоном Грином

21 октября в прокат вышел фильм ужасов «Хэллоуин убивает» – еще один фильм, продолжающий наследие оригинального Хэллоуина 1978 года. Режиссер поделился своими мыслями о фильме Джона Карпентера с KinoFisha, рассказал о деталях съемочного процесса и его великий страх.

Как бы вы описали оригинальный Хэллоуин 1978 года Джона Карпентера?

Для меня это шедевр ужасов из-за своей простоты. Майкл Майерс – это сущность зла, а Лори Строуд – сущность добра. В результате получилась очень простая мифология, красиво рассказанная и блестяще созданная.

Так что «Убийства Хэллоуина» – это вторая часть трилогии, завершающая оригинальный фильм, верно?

Да, если в Хэллоуин 2018 мы заново изобрели мир Майкла и Лори, который будет решен к концу Хэллоуина, то убийства Хэллоуина станут центральной главой для создания шума и наблюдения за конфликтом и хаосом, которые пронизывают Хэддонфилд, поскольку страх распространяется за пределы домов и поколения трех женщин семьи Строде.

Предыдущий фильм закончился убеждением Лори, что она наконец смогла убить Майкла Майерса. Но теперь, когда он понимает, что все еще жив и ставки высоки, в этом участвует весь Хэддонфилд.

Да, интересно посмотреть, как разные люди справляются со страхом и тревогой. Эта часть действительно активирует животные инстинкты таких персонажей, как Томми Дойл, которого мы впервые встретили напуганным мальчиком с няней, а теперь он сильный мужчина средних лет с бейсбольной битой.

«Это эпизод франшизы, где выходит ад»: интервью с режиссером Дэвидом Гордоном Грином

Хеллоуин убивает

Каково было вернуть к жизни некоторых второстепенных персонажей и актеров из оригинального фильма?

Во многих смыслах воссоздавать мои детские кошмары было дико. Было невероятно весело работать с такими актерами, как Кайл Ричардс и Нэнси Стивенс. Иногда бывает утомительно снимать фильм с мрачным сюжетом, съемка которого требует долгих ночей, но энергия, решимость и юмор актеров – вот что помогло нам пройти через все это. Таким образом, мы не потратили зря наши амбиции, усилия и стресс.

Развивая эту тему, он говорит об энергии на съемочной площадке в подобном фильме.

Я обычно бегаю взад и вперед, пытаясь потушить еще один пожар или разгадать следующую загадку, в окружении веселых актеров, которые сохраняют веселье и дух, мотивируют нас работать сверх нормы и добиваться еще большего успеха, чем в предыдущий день.

Что вы можете сказать о Джейми Ли Кертис, которая в очередной раз блестяще воплотила свою легендарную роль Лори Строуд?

Это творение природы по имени Джейми Ли Кертис трудно описать, потому что ее харизма и энергия очень сильны. У меня может быть тяжелая ночь, когда я беспокоюсь о логистике съемок или о каком-то трюке, когда все, что требуется, – это ее улыбка или ее рука на моем плече, чтобы вернуть меня на землю.

«Это эпизод франшизы, где выходит ад»: интервью с режиссером Дэвидом Гордоном Грином

Дэвид Гордон Грин и Джейми Ли Кертис на премьере в Венеции

Во многих смыслах воссоздавать мои детские кошмары было дико.

Джейми так много отдал этому персонажу и помог ему развить.

Да, мне всегда интересно услышать ваши комментарии к сценарию и привлечь Лори к развитию персонажа. Это очень важный фильм в актерской карьере Джейми, и для меня было честью присоединиться к нашему цирку и стать его активной частью.

И снова сразитесь с одним из самых ужасных злодеев в истории ужасов. Как вы думаете, что пугает и привлекает зрителя Майкла Майерса?

Думаю, мы проецируем на него свои страхи. Майкл существует на первичном уровне темной комнаты, как монстр под кроватью или черный человек в шкафу, и все наши детские страхи никуда не денутся, независимо от возраста.

«Это эпизод франшизы, где выходит ад»: интервью с режиссером Дэвидом Гордоном Грином

Кадр из оригинального фильма 1978 года

Майкл существует на первичном уровне темной комнаты, как монстр под кроватью или черный человек в шкафу, и все наши детские страхи никуда не денутся, независимо от возраста.

Каково было вам получать поддержку Джона Карпентера?

Думаю, этим фильмам просто нужна его поддержка. Для меня очень важны его сотрудничество, энергия и идеи, равно как и то, что он написал музыку для этого фильма. Джон Карпентер – прекрасный помощник и советчик. Он крестный отец «Хэллоуина».

Поговорим о саундтреке. В предыдущем фильме и в этом вы вернулись к оригинальному саундтреку к фильму 1978 года, который одновременно уникален и пугает.

Мне нравится музыка, которую написал Джон, особенно страшные аккорды, которые мы использовали в воспоминаниях. Мне всегда нравится их слушать.

«Это эпизод франшизы, где выходит ад»: интервью с режиссером Дэвидом Гордоном Грином

Хеллоуин убивает

У вас также есть отличная производственная команда с такими именами, как Малек Аккад или Джейсон Блум.

Это была семья, в которую меня пригласили стать частью, и для меня большая честь и привилегия не только продолжить наследие Джона Карпентера, Дебры Хилл и Джейми Ли Кертис, но и работать с отличной командой продюсеров Джейсона, Малек и др. у них глубокая страсть и понимание жанра ужасов. Во многом мой энтузиазм исходит от фильмов из моего детства, и эти ребята помогли мне сориентироваться в имидже, который был создан не только для того, чтобы доставить удовольствие фанатам или рассказать существующие истории, но и побудили меня создавать что-то новое и получать удовольствие от процесса.

Как вы отмечаете Хэллоуин?

Я надеваю платье и хожу по домам, пытаясь собрать с детьми как можно больше конфет. Я люблю придумывать их одежду, а затем бегать по нашему району в Южной Каролине и получать сахарную приливу.

Вы вселяете страх во многих этими фильмами, но что пугает вас в реальной жизни?

Я боюсь кошек. И мне кажется, что у кошачьих есть взгляд Майкла Майерса на то, как они могут подкрасться к вам и проанализировать свое окружение.

«Это эпизод франшизы, где выходит ад»: интервью с режиссером Дэвидом Гордоном Грином

Хеллоуин убивает

«Убийства Хэллоуина» теперь доступны зрителям по всему миру. Что такого привлекательного в совместном просмотре фильмов ужасов?

Я чувствую, что людям нужен перерыв. В нашей повседневной жизни так много забот и разочарований, что важно иметь место, где можно бегать, кричать и выпускать пар, особенно в групповых действиях.

Так чего же людям ожидать от этого фильма?

Для меня Halloween Kills – это эпизод франшизы, где выходит ад. Мы видим Майкла Майерса во всем его обличье, действительно взбешенного, и трех поколений Стродов, пытающихся преодолеть сущность зла, представленного маньяком, в то время как город Хэддонфилд перевернут с ног на голову.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий