Эксклюзивно для Киноафиши: Николай Костер-Вальдау и Джо Коул говорят о знаменательных ролях и новом фильме на Netflix

Кино

Эксклюзивный постер фильма: Николай Костер-Вальдау и Джо Коул обсуждают культовые роли и новый фильм на Netflix

В рамках пресс-конференции Берлинского кинофестиваля фильма «Борьба с льдом», который выйдет на Netflix в начале марта, главные актеры и создатели рассказали «Киноафише» о трудностях во время съемок, переживаниях героев, а также поделились компоненты, которые делают для них запоминающиеся роли.

Предстоящий релиз Netflix основан на романе Эйнара Миккельсена «Двое против льда» (адаптированном Николаем Костер-Вальдау и Джо Дерриком) и рассказывает историю самого Эйнара Миккельсена и механика Ива Иверсена. В начале 20 века они предприняли экспедицию, чтобы опровергнуть претензии Соединенных Штатов на северо-восток Гренландии, которые были основаны на идее о том, что Гренландия была разделена на два разных массива суши. Режиссером выступил Питер Флинт, а среди продюсеров снова Николай Костер-Вальдау («Игра престолов») и Бальтасар Кормакур («Эверест»).

Фильм получился эмоционально тяжелым не только для героев, но и для самих зрителей. Можете ли вы сказать, что изображать этих персонажей на экране оказалось для вас трудным опытом? А какие роли в своей карьере вы бы выделили как «значимые»?

Джо Коул: С Николаем было довольно сложно работать (смеется), но в остальном все было хорошо. Но на самом деле мы снимали на реальных локациях, было жутко холодно, каждый день шли по толстым слоям снега. Так что попытка снять фильм во время пандемии и всех трудностей, которые Бальтасар (продюсер фильма) испытал на себе больше всего, уже была большим опытом. Но прохождение через это с кем-то еще делает вещи странными, потому что вы двое исследуете все.

Что касается самой значимой роли, то для меня это была роль в фильме «Бои без правил». Мне нравится играть реальных людей в мирах, которые сильно отличаются от моего собственного. Последние два года мы отсиживались в спальнях и на кухнях своих домов, не в силах ничего сделать. Так что сняться в этом фильме и ощутить красоту реальных пейзажей и то одиночество, которое тебя там переполняет, было волшебно.

Эксклюзивный постер фильма: Николай Костер-Вальдау и Джо Коул обсуждают культовые роли и новый фильм на Netflix

Джо Коул в фильме «Разбить лед

Что касается самой значимой роли, то для меня это была роль в фильме «Бои без правил».

Николай Костер-Вальдау: Да, мне было сложно, конечно, но мне также очень понравилось сниматься в фильме. В начале мы с Питером (режиссером) были абсолютно уверены, что хотим снимать все на реальных локациях, потому что, во-первых, так это выглядит намного лучше и потому, что, как бы эгоистично это ни было, актеру потом легче, все откликаются в реальную среду. И нам очень повезло, что Netflix захотел сделать этот фильм с нами, а потом еще и Бальтасар из Исландии в качестве продюсера, у которого большой опыт. У нас также была отличная съемочная группа в Исландии и Гренландии.

Не могу выделить самую главную роль, потому что каждый раз, когда берусь за новый проект, думаю: «Это самая интересная для меня роль». И роль в этом фильме для меня очень ценна, потому что я вошел в него не только как актер. И я могу назвать эту роль особенной для меня.

Эксклюзивный постер фильма: Николай Костер-Вальдау и Джо Коул обсуждают культовые роли и новый фильм на Netflix

Николай Костер-Вальдау в фильме «Ледовый бой

Роль в этом фильме для меня очень ценна, потому что я вошел в нее не только как актер.

Кстати, съемки «Борьбы с льдом» проходили в Гренландии и Исландии.

В фильме разворачивается очень интересная история двух героев, которые совершают ошибки, сталкиваются с нечеловеческими трудностями и просто пытаются выжить. Ива всего лишь новичок, даже не профессиональный путешественник, а механик. Он наивен, чрезмерно болтлив и чувствителен. Эйнар большую часть своей жизни посвятил исследованиям и экспедициям и научился дистанцироваться от чувств и привязанностей, ведь в трудных условиях они совсем не помогут. Однако когда герои проводят две долгие зимы среди холодных льдов, их психика по-разному реагирует на одиночество и изоляцию.

По мере развития сюжета роли Ивы и Эйнара меняются, и тот, кто поначалу казался крепким как скала, стал нуждаться в эмоциональной поддержке партнера. Расскажите о процессе, как выглядели ваши персонажи в сценарии и что изменилось во время съемок?

Джо Коул: Для меня это была довольно необычная роль, и я не мог сразу понять, как подойти к этому персонажу. Он неумолимо позитивен, весел и безумно счастлив находиться в присутствии этой звезды (Эйнара), он так им восхищается! Чего не могу сказать о Николае (смеется). Нет, конечно, я глубоко уважаю Николая как актера, поэтому странным образом были элементы правды, которые я смог привнести в своего персонажа. Я тоже из Ирландии, поэтому не совсем понял те моменты в истории, в которые нас поместил Питер Флинт. При этом Ива тоже не знает, что делать в этой среде, как себя вести. Было интересно учиться.

В какой-то момент я призналась Питеру, что нервничаю. Я чувствовал себя немного врасплох, потому что я присоединился к проекту в последнюю минуту из-за блокировки и всей этой ситуации. Питер сказал: «Это прекрасно. Этот парень вообще не перевозчик, он механик, он мало что знает. Так что наслаждайтесь процессом.» Это было здорово.

А что касается психических трудностей… Просто помните, что жизнь — это командная игра, и кинопроизводство — тоже командная игра. А по сюжету есть два главных героя, которые помогают друг другу. Иногда мне очень нужен Эйнар, потому что он возглавляет экспедицию и направляет меня. Я чувствую себя в безопасности и комфортно. Но когда Эйнар теряет рассудок, Ива должна встать у руля, проявив стоицизм и внутреннюю силу.

Так что для меня важны герои с глубиной и универсальностью. И я думаю, что во время съемок мы раскрывали все больше и больше этого персонажа в истории. Думаю, вы можете сказать то же самое (имея в виду Николая).

Николай Костер-Вальдау: Да, это так.

Эксклюзивный постер фильма: Николай Костер-Вальдау и Джо Коул обсуждают культовые роли и новый фильм на Netflix

Борьба со льдом

Бальтасар Кормакур (продюсер): Я хотел бы добавить, что в моей жизни было много трудных путешествий. И меня всегда поражает, кто действительно становится сильным в моменты кризиса: это ни в коем случае не мачо, а именно тот человек, от которого меньше всего ждешь мужества. И мне очень нравится этот аспект истории, потому что в каком-то смысле Ива намного сильнее Эйнара, у нее есть эмоциональное начало. Внутри есть то, чего не видно снаружи. И этот аспект истории очень интересен. Даже когда я работал на Эвересте»…

Николай Костер-Вальдау: Что это за фильм? (смеется)

Бальтазар Кормакур: Есть ребята из картеля… Ну, ладно. В целом те, кто тихий и застенчивый, выходят намного увереннее. Очень интересно, как люди ведут себя в экстремальных ситуациях и не всегда так, как ожидаешь.

Ice Break будет доступен на Netflix 2 марта.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий