В преддверии Дня святого Валентина представляем вам рецепт изумительных шоколадных круассанов из романтической комедии «Просто сложно».
Романтическая комедия с Мерил Стрип и Алеком Болдуином о бывших супругах, между которыми вновь вспыхивает страсть, покорила сердца зрителей не только интересным сюжетом, но и гастрономическими изысками, ведь главный герой – обладатель успешного Кафетерий. А вид на сцену приготовления шоколадных круассанов определенно разожжет ваш аппетит к изысканной выпечке. Сохраните рецепт!
Нам понадобится:
- 450 г муки
- 200 г сливочного масла,
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 25 г дрожжей
- 400 г темного шоколада,
- щепотка соли.
Простые трудности
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 минут. В муку добавить соль и 50 г сливочного масла, перемешать. Соединить мучную смесь с дрожжевым тестом и замесить тесто.
2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделите оставшееся масло на три равные части. Распределите немного сливочного масла по тесту, не смазывая края. Сложите смазанное маслом тесто втрое, защипывая края. Снова раскатайте тесто в прямоугольник и повторите процесс смазывания маслом и складывания. После этого готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3. Разделить холодное тесто на две равные части, каждую часть раскатать в круг и разрезать на 6 треугольников. В каждый треугольник положить по кусочку темного шоколада и завернуть тесто в круассаны.
4. Выложите круассаны на смазанный оставшимся маслом противень на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Накройте круассаны алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте. Когда круассаны увеличатся почти вдвое, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
И печь круассаны нужно так же небрежно, как и главные герои фильма:
- Хотите связаться со мной?