Андрея Звягинцева пришлось ввести в искусственную кому

Кино

Андрея Звягинцева пришлось ввести в искусственную кому

Поражение легких режиссера было более 90%. 

В июле этого года у Андрея Звягинцева был выявлен коронавирус. Болезнь проходила очень тяжело: его госпитализировали в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, а после выписки ситуация обострилась до критической. В середине августа в крайне тяжелом состоянии 57-летнего режиссера вывезли на лечение в одну из немецких больниц — поражение его легких составляло 92%, поэтому Звягинцев находился на аппарате ЭКМО.

Теперь издание The Bell выяснило, что постановщика фильмов «Левиафан», «Нелюбовь», «Елена» и «Возвращение» пришлось даже ввести в искусственную кому, однако сейчас здоровье кинематографиста постепенно приходит в норму, поэтому вскоре его будут выводить из этого состояния. Согласно информации от лиц, знакомых с положением дел, для этого Звягинцева уже отключили от всех систем жизнеобеспечения. Врачи полностью контролируют ситуацию.

Предполагается, что постепенное восстановление режиссера пройдет в Германии и продлится от двух до трех месяцев. По данным сайта, лечение и реабилитацию кинематографиста финансирует АФК «Система», однако представители компании от комментариев отказались. Дополнительные подробности будут озвучивать по мере их поступления.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий