Актёры кинофантастики, которых уволили в момент съёмок (ч. 2)

Актеры

«Синеманк@»

С актёрами фантастических фильмов, о которых расскажем (первая порция невезучих тут), расстались в процессе создания кинолент по одной общей и весьма досадной причине. И это не актёрская игра. О чём же речь – давайте разбираться.

1. Фильм «V значит Вендетта». Актёр – Джеймс Пьюрфой.

В антиутопическом триллере «V значит Вендетта» тандема Вачовски (которые в 2006-м ещё не были сёстрами) должен был играть англичанин Джеймс Пьюрфой («Обитель зла», «История рыцаря», «Видоизменённый углерод»). Его утвердили в каст, правда, зритель вряд ли узнал бы его – под маской Гая Фокса, арестанта «Ви».

Так вот полтора месяца Джеймс усердно работал на площадке, уже основательно сжившись со своим героем-анархистом (бывшим узником). Однако режиссёры были вынуждены попрощаться с перспективным актёром. Пьюрфой, конечно же, не ожидал такого поворота. Что же пошло не так?

Выяснилось, что братьев не устроил голос англичанина. Грозности в нём оказалось маловато. А вот экранный Агент Смит – Хьюго Уивинг, с которым Вачовски уже работали в «Матрице», говорил в кадре куда звучней и убедительней.

В общем, Хьюго заменил Джеймса в этой интересной роли, забрав не только Маску Анонимуса / Вендетты, но и подарив этому харизматичному персонажу свой впечатляюще устрашающий голос.

Актёры кинофантастики, которых уволили в момент съёмок (ч. 2)

2. Фильм «Она». Актриса – Саманта Мортон.

В похожей ситуации оказалась англичанка Саманта Мортон («Особое мнение», «Код 46»). Только расстались с актрисой не на полпути, как это было с Джеймсом. Но обо всём по порядку. В фантастической мелодраме «Она» режиссёра Спайка Джонса ей досталось озвучка операционки.

Саманта каждый день приходила на съёмки киноленты. Ей было важно, чтобы её партнёр – актёр Хоакин Феникс, сыгравший здесь одинокого писателя, почувствовал связь с системой, в которую он ♥. Почувствовал эту связь – через голос. Поэтому актриса постоянно говорила с Фениксом. Ну и озвучивала сцены со своим голосовым участием.

Актёры кинофантастики, которых уволили в момент съёмок (ч. 2)

Но в процессе монтажа Спайк неожиданно понял, что должной химии в голосе Мортон не хватает. Нужно было решать проблему кардинально. Саманта не оказалась в претензии – всё поняла, разошлись полюбовно.

В итоге озвучила ОС чувственная Скарлетт Йоханссон (об этом здесь). А от Мортон в фильме почти ничего не осталось – разве что имя компьютерной помощницы-зазнобы – Саманта… Жаль, что так вышло. Актриса интересная, идёт на любые кино-эксперименты, подходит к работе основательно, берётся за необычные проекты.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравился пост, поддержите 👍 Наша группа, подписывайтесь, друзья! Да пребудет с вами сила кино!

Наши материалы о кинофантастике:

Код 8 Перспектива Репродукция 3%ИныеДыши во мгле Ио Бескрайняя ночь Разрабы Летящие сквозь ночь Бессмертная гвардия Дивный новый мир Воспитанные волками Обитель зла

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий