Актеры, как дети. О забавных скандалах и капризах на съёмках

Актеры

Здравствуйте! Зачастую, актёры скандалят и устраивают сцены на съёмочной площадке. Иногда, эти скандалы выглядят, как капризы маленьких детей и вызывают смех у всей съёмочной группы. Расскажу о нескольких таких происшествиях, которые наблюдал лично. Приятного чтения!

Актеры, как дети. О забавных скандалах и капризах на съёмках

Дорогие читатели, сейчас 99 процентов всех съёмок поставлены на паузу, но ещё недавно я снимался в сериале для Первого канала. На этих съёмках я был свидетелем нескольких забавных происшествий. Расскажу о некоторых из них, но начнём с истории с моих самых первых съёмок в 2006-м году. Это был сериал «Кадетство», в котором я исполнял маленькую роль курьера.

Обиделся

Мне было 17 лет, я первый раз оказался на съёмочной площадке и жутко волновался. Ходил из стороны в сторону, повторял текст, который постоянно вылетал из головы. Руки тряслись, голос дрожал, а установки режиссёра казались мне невыполнимыми. К тому же, на площадке были довольно известные актёры, от чего я переживал ещё сильнее. И тут раздались крики и вопли. Со всех сторон сбежались все участники проекта и я тоже пошёл посмотреть что же там стряслось. Один возрастной актёр, который довольно известен зрителю, закатил настоящую истерику.

Он обвинял молодого артиста в том, что тот недостаточно хорошо оценивает его реплики. Актёр кричал бранные слова, говорил, что вокруг одни бездарности и что, мол, короля играет свита. «Как я могу играть эту сцену, если он не отыгрывает?» — возмущался артист, а потом выматерился и ушёл в неизвестном направлении. Съёмки пришлось остановить, а актёра не было целых три часа. Искали его везде, где можно и, наконец, нашли в его машине недалеко от площадки. Уговорили вернуться и продолжить сцену. «Я очень обижен, что моя игра тут не ценится!» — сказал актёр и, всё-таки, продолжил сниматься. «Как малое дитё!» — тихо сказал режиссёр, но очень старался больше не обижать артиста.

Актеры, как дети. О забавных скандалах и капризах на съёмках

А можно я с девушкой?

Вот эта история меня очень позабавила. Мы снимали в павильоне Мосфильма сериал для Первого. Во время обеда один из артистов отлучился и вернулся вместе со своей девушкой. Он подошёл к нашему режиссёру и попросил чтобы его спутница поприсутствовала на площадке, но получил отказ. Режиссёр спокойно объяснил ему, что она будет смущать артистов, потому как снимаем эмоционально сложные сцены, требующие сильного погружения. Артист был настойчив и сначала упрашивал, а потом начал требовать разрешения, переходя на крик и ругань.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи

Мы аж все замерли там, где стояли и внимательно слушали. Режиссёр оставался спокойным и только повторял, мол, нельзя. Когда уже артист дошёл до пика в своём нервном срыве, он вышел из павильона, громко хлопнув дверьми, с криком: «Ну и снимайте без меня!» Мы переглянулись, вопросительно посмотрели на режиссёра, а он, как ни в чём не бывало, сказал — «Пропускаем две сцены с ним и снимаем дальше». Начали, и через 10 минут тот артист вернулся. Тихо, как мышка, он сел на лавочку, дождался команды «стоп» и извинился перед режиссёром и группой. Режиссёр только кивнул ему головой, сказав: «Как ребёнок!» и работа продолжилась.

Актеры, как дети. О забавных скандалах и капризах на съёмках

Сами это пейте!

А эта история заставила меня смеяться до слёз. Одному из артистов нужно было в кадре быстро выпивать стакан с простой водой. По сюжету, его мучила страшная жажда. Мы до сих пор не поняли кто это сделал, но кто-то подсыпал в воду соль, причём много. Началась съёмка, артист вбегает в кадр, видит стакан, выпивает и сильно морщится. Режиссёр кричит: «Стоп! Я хочу видеть наслаждение на лице! Ты очень хотел пить и, наконец, вот она — заветная водичка!» Актёр оправдался, мол, соль подсыпали окаянные, мы все посмеялись, воду поменяли и начали ещё дубль.

Но история повторилась! Актёр опять исказился в лице и соль снова была в воде. Это вывело из себя режиссёра, он обратился ко всем присутствующим с требованием прекратить шуточки. Воду меняла ассистентка, которая слёзно доказывала, что это не она. Начали ещё дубль, но соль снова была в стакане. Актёр кинул стакан об пол, сорвав дубль и с криком: «Сами это пейте!» вышел за дверь. Режиссёр сам пошёл менять воду (её наливали из большого 96-ти литрового куллера), сам поставил её на стол. Позвали артиста, объяснив ему, что воду налил лично режиссёр, а со стакана глаз не сводили. Актёр пришёл, но перед съёмкой попробовал отпить и разъяренно отшвырнул стакан. «Да вы издеваетесь!» — прокричал он и окончательно вышел из себя. Оказалось, что куллер был подсолен. Режиссёр долго орал на всех нас, а мы еле сдерживали смех. Так и не узнали кто этот шутник.

Да, артисты, как дети. Вот такие истории. Надеюсь, вам понравилось. Если да, поставьте «палец вверх» 👍, спасибо. Интересно почитать ваши комментарии. Пишите, что думаете — пообщаемся.

Удачи вам, здоровья и пусть скорее закончатся все напасти!

Читайте ещё:

О сложных и опасных ролях актёров

Автор — Сергей Марочкин

До скорой встречи!

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий