7 токсичных мужских персонажей, которые раньше такими не казались

Кино

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Выявляем самых закоренелых эгоистов в мире кино.

В фильмах и сериалах прошлого века полно мужчин, которые только хорошо выглядят, а на деле оказываются неприятными и даже токсичными личностями. К счастью, современная этика помогает нам объективно смотреть на когда-то грамотных героев, не только позволяя развенчать термин «мистер Славный Парень», но и избавляя от заведомо ложных стереотипов в отношении людей в реальной жизни.

Мы собрали семь мужских персонажей, которые когда-то дали положительный результат и легко могли сойти за злодеев.

1. Альбус Дамблдор («Гарри Поттер»)

В первых фильмах о мальчике-который-выжил директор Хогвартса представлен как очень мудрый и справедливый волшебник, единственный, кто действительно способен противостоять вселенскому злу. Именно по этой причине уже довольно давно Альбус Дамблдор воспринимается как бесспорно добрый и заслуживающий доверия персонаж. Однако в заключительных частях волшебной франшизы раскрывается неприятная правда: на самом деле Дамблдор все эти годы манипулировал Гарри Поттером, используя его как «оружие» для достижения главной цели: уничтожения Волдеморта. С одной стороны, Дамблдор преследовал исключительно благие намерения, с другой стороны, используемые им методы весьма сомнительны.

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Альбус Дамблдор

2. Барни Стинсон («Как я встретил вашу маму»)

Один из самых культовых комедийных сериалов, к сожалению, не выдержал испытания временем. Сейчас большинство шуток, которые звучат в «Как я встретил вашу маму», кажутся если не оскорбительными, то уж точно не смешными. Барни Стинсон, которого играет Нил Патрик Харрис, быстро растерял все свое обаяние: теперь он предстает глубочайшим сексистом (что стоит только его замечаний по поводу женской внешности) и патологическим лжецом. Трудно представить, что такой человек может кому-то понравиться. Однако по сюжету сериала Барни был настоящим ловеласом и в какой-то момент даже покорил сердце Робин Щербатски. Впрочем, с точки зрения токсичности она тоже была недалеко от него.

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Барни Стинсон

3. Ксандер Харрис («Баффи — истребительница вампиров»)

Примечательно, что создатель сериала «Баффи — истребительница вампиров» Джосс Уидон в свое время стал прототипом Ксандера Харриса, лучшего друга Баффи Саммерс. Человек, чья карьера была практически разрушена после того, как многие актеры высказались о его агрессивном и неуважительном поведении на съемочной площадке. Ксандер тоже никогда не был звездой неба, и большую часть шоу он противоречил своему имиджу «хорошего парня». Ксандер всегда был закоренелым эгоистом, думающим только о собственной выгоде. Особенно, когда речь идет об отношениях с противоположным полом. Он продолжал пытаться отделить Баффи от Ангела и Спайка только для того, чтобы она наконец обратила на него внимание. Кроме того, Ксандер изо всех сил старался самоутвердиться за счет всех своих девушек (Корделия.

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Ксандер Харрис

4. Джей Ди («Клиника»)

Ужасно обаятельный Джей Ди влюбился в него буквально с первого взгляда, но за волной притягательной харизмы скрывалось множество не очень приятных черт характера, делавших его в лучшем случае антигероем, но никак не классическим ведущим мужчиной. Джей Ди не в состоянии признать собственные неудачи, и ради достижения своей цели он готов пожертвовать самыми близкими ему людьми, включая любимого Эллиота. Кроме того, главный герой «Клиники» неоднократно обвинял окружающих в проступках, которые совершил сам. Все это говорит о его крайнем ребячестве и общей неспособности строить здоровые отношения.

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Джей Ди

5. Шелдон, Леонард, Радж и Говард («Теория большого взрыва»)

Все главные мужские персонажи в «Теории большого взрыва» ведут себя как мачо-дикари со своими партнерами. Почти все жалуются, что девушки не разделяют их любовь к настольным и видеоиграм (как следовало бы). Леонард, Ховард, Радж постоянно сексуально объективируют Пенни, воспринимая ее как некую желанную награду, а не как живого человека. Шелдону Куперу, похоже, в принципе не хватает эмпатии и больше всего он похож на социопата; из-за этого в первую очередь страдают ее близкие люди — Эми и Леонард. Радж кажется нормальным ребенком до первой рюмки спиртного, а психологический возраст Говарда всего 13 лет.

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Слева направо: Радж, Леонард, Ховард, Шелдон

6. Росс Геллер («Друзья»)

Эгоистичный неудачник. Именно так я хочу назвать Росса Геллера, который на протяжении десяти серий «Друзей» демонстрировал всем свое превосходство, попеременно впадая в самобичевание. С раннего возраста Росс привык быть самым любимым ребенком в семье, поэтому рос неподготовленным к трудностям взрослой жизни. При всей своей интеллигентности Геллер остается жертвой токсичной мужественности: постоянно высмеивает партнера бывшей жены, запрещает сыну играть в куклы и критикует няню только за то, что он мужчина. Росс также не лишен собственнических привычек, наиболее заметных в его болезненных отношениях с Рэйчел.

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Росс Геллер

7. Филипп Дж. Фрай («Футурама»)

Главный герой мультсериала «Футурама» кажется абсолютно понятным каждому из нас. В общем, он обычный парень, периодически страдающий от собственных заморочек и, как любой миллениал, не желающий взрослеть. Однако в некоторых местах Фрай явно перегибает палку: когда он критикует отношения Лилы и пытается навязать свое мнение окружающим. Фрай всегда думает, что знает, что будет лучше для других, на самом деле только люди сами понимают, как им нужно прожить свою жизнь. Самое обидное: На протяжении всех сезонов Футурамы характер Фрая не меняется, предпочитая оставаться в собственном удовлетворённом неведении.

7 токсичных мужских персонажей, которые никогда не выглядели так раньше

Филип Дж. Фрай

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий