7 самых токсичных романтических отношений в супергеройских фильмах

Кино

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях 22 июня 2022 17:00

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Серии фильмов о супергероях по-прежнему являются одним из самых популярных жанров в современном кино. Почти у каждого поклонника фильмов по комиксам уже есть своя любимая пара — будь то Наташа Романофф и Брюс Беннер или Брюс Уэйн и Селина Кайл. К сожалению, не все экранные взаимодействия персонажей можно считать достойными эмуляции. В то время как некоторые персонажи развивают по-настоящему здоровые отношения друг с другом, другие упорно уклоняются в токсичность.

Джокер и Харли Квинн

Пожалуй, один из самых ярких примеров нездоровых романтических отношений в современном супергеройском кино. Каждое взаимодействие с Джокером оказывает самое разрушительное воздействие на психику Харли Квинн — буквально заставляет ее стать преступницей. Во всех фильмах и мультфильмах, посвященных главной «диснеевской» злодейке, Харли предстает как покорная, с промытыми мозгами влюбленная рабыня, которая время от времени терпит насмешки, издевательства и побои от своего жениха. Эмоциональное и физическое насилие — абсолютная норма для Джокера, поскольку он психопат и просто не способен к сопереживанию.

К сожалению, болезненная привязанность Харли к Джокеру означает, что ей постоянно приходится возвращаться к нему. Даже ее более позитивный опыт общения с Бэтменом и Ядовитым Плющом ничему ее не учит.

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Джокер и Харли в мультсериале «Харли Квинн».

Тони Старк и Пеппер Поттс

В более поздних фильмах MKV отношения между Железным человеком и его личным помощником выравниваются, поскольку он решает сделать семью своим приоритетом. Однако в первых фильмах о супергероях динамика отношений между Тони Старком и Пеппер Поттс была не особенно здоровой. Старк активно демонстрировал, что он еще не готов к серьезным отношениям. Пеппер, со своей стороны, хотела, чтобы ее возлюбленный наконец перестал спасать мир и занялся своей собственной жизнью. Казалось, что эти двое никогда не смогут найти общий язык — все, что они делали, это причиняли друг другу боль и бесконечную душевную боль.

К счастью, улучшение характера Тони Старка после событий «Противостояния» спасло эту пару в чрезвычайно сложной ситуации.

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Тони Старк в первом фильме «Железный человек

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Пеппер и Тони в первом фильме о Железном человеке

Стив Роджерс и Пегги Картер

В первом фильме о приключениях Капитана Америки отношения между Стивом Роджерсом и Пегги Картер кажутся образцовыми. Однако их красивый роман закончился довольно трагично: персонаж, которого сыграл Крис Эванс, провел несколько десятилетий в холоде, а к моменту действия «Зимнего солдата» Пегги уже состарилась и умерла.

Однако в Финале Стив Роджерс получает возможность создать альтернативную временную линию, в которой его девушка все еще жива. Как ни странно, именно этот поворот делает их связь нездоровой. Во-первых, Стиву пришлось отказаться от прежней жизни, включая долг перед родиной, чтобы быть с той, которую он любит. Такие большие жертвы — не лучшая основа для отношений. Во-вторых, в прошлом, куда отправился капитан, Пегги уже была замужем за другим мужчиной. Стив фактически разрушил семью, в которой сама Картер могла быть счастлива.

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Стив и Пегги в финале первого фильма о Мстителях

Наташа Романофф и Брюс Беннер

Отношения Наташи Романофф и Брюса Беннера традиционно считаются самыми скучными в Кинематографической вселенной Marvel — в основном потому, что у этой пары нет истории. Романтическая интрига между ними всегда казалась слишком натянутой, чтобы быть правдой. Во взаимодействии персонажей были некоторые довольно нездоровые аспекты, например, тот факт, что Наташа считала себя «монстром» только потому, что не могла иметь детей. Создавалось впечатление, что Брюс принципиально боится любой эмоциональной близости — в какой-то момент он просто отдалился от Мстителей и решил просто забыть о Наташе.

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Наташа и Брюс

Звездный Лорд и Гамора

Поначалу эта пара напоминала классический романтический сюжет, который часто появляется в современных мелодрамах. Играя на контрастах, Звездный Лорд и Гамора подарили экрану дозу химии и добавили комичности в свои отношения. Однако ни одно из этих качеств не делало их пару гармоничной. Все стало еще хуже, когда в финале фильма появилась другая версия Гаморы из альтернативной временной линии, по сути, заменившая погибшую возлюбленную героя Криса Пратта. По всей видимости, сам Звездный Лорд намерен обращаться с ней, как с оригинальной версией, что, несомненно, может привести к большим проблемам в будущем. Новая Гамора может быть похожа на его девушку, но у нее совершенно другой характер. Чтобы построить здоровые отношения, герой должен узнать ее заново.

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Гамора и Питер Квилл

Брюс Уэйн и любая версия Селины Кайл

Когда речь заходит о самых популярных парах во вселенной DC, Брюс Уэйн и Селина Кайл всегда занимают второе место после Супермена и Лоис Лейн. Почему? Ну, потому что отношения первых никогда не приблизятся к уровню отношений вторых. Как бы сильно Селина ни любила Брюса, она всегда возвращается к своему альтер-эго — королеве преступного мира Женщине-кошке. И это, по сути, делает Селину одним из врагов Бэтмена. К сожалению, как выясняется, она всегда терпит неудачу, изменяет и предает Брюса, который в каждом фильме настаивает на том, чтобы дать паре «еще один шанс».

Возможно, если эти двое когда-нибудь решат отпустить свои побочные личности, они смогут построить что-то стоящее.

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Женщина-кошка и Бэтмен в исполнении Зои Кравец и Роберта Паттинсона в первом фильме о Бэтмене, 2022 год

Пурпурный Человек и Джессика Джонс

Трудно представить себе что-то более жестокое и страшное, чем романтические отношения с Пурпурным человеком из сериала Netflix «Джессика Джонс». Благодаря своим необычным способностям Киллгрейв может манипулировать сознанием людей, заставляя их совершать поступки против их воли. Персонаж Дэвида Теннанта относится к своему партнеру как к инструменту для достижения какой-то цели, а затем просто избавляется от него.

Такое взаимодействие можно описать как травматическое эмоциональное насилие, масштабы которого чрезвычайно разрушительны. Сама Джессика, освободившись от влияния Килгрейва, впадает в длительную депрессию и долгое время не может научиться доверять другим людям.

7 самых токсичных романтических отношений в фильмах о супергероях

Джессика и Килгрейв

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий