7 фильмов 2020 года, которые понравились всем — и зрителям, и кинокритикам

Кино

Рыцари справедливости (Riders of Justice)

8.27.688%

Фильм, которые некоторые называют лучшей датской кинолентой со времен «Охоты». Снимал его режиссер «Мужчин и цыплят» и «Адамовых яблок» Андерс Томас Йенсен. Главные роли у неподражаемого Мадса Миккельсена и яркого Николая Ли Кааса. Трагикомедия понравилась почти всем, кто ее смотрел, и обычно ее оценивают либо как хорошую, либо как отличную, либо как превосходную. Мало кто посчитал этот фильм неудачным. Вот и хорошо.

Аннотация. Странная смерть женщины объединяет нескольких неординарных людей, которые не верят в случайность трагедии. Бывший военный, его дочь, поехавший математик и парочка гиков решают восстановить справедливость и докопаться до тайны гибели несчастной, тем более она являлась женой одного из них.

Душа (Soul), 2020

IMDb: 8.1; Кинопоиск: 8.395%

Очередной мультфильм от Pixar, который режиссировал Пит Доктер («Головоломка», «Корпорация монстров», «Вверх»). Многие уже сейчас причисляют эту анимационную работу к шедеврам, что неудивительно — необычная история, великолепная графика, достойный юмор и чудесная музыка превращают мультфильм в как минимум стоящее кинопроизведение, которое точно стоит посмотреть тем, кто любит душевные истории, претендующие на глубокие смыслы.

Аннотация. Школьный учитель музыки, обожающий джаз, однажды преодолевает свою робость и пробует устроиться пианистом к главной звезде игры на саксофоне современности. Когда мужчину берут на работу его мечты, он оказывается так счастлив, что не замечает ямы на дороге и проваливается в нее. Его душа попадает на тот свет, где живут души — одни уже покинули наш мир, а другим только суждено в нем оказаться, вселившись в младенцев. Главный герой не согласен с произошедшим и стремится вернуться на Землю, однако для этого ему нужно помочь душе №22, которая не желает становиться человеком.

Легенда о волках (WolfWalkers), 2020

8.18.299%

Ирландский мультфильм от создателей таких шедевров, как «Песнь моря» и «Тайна Келлс». Новый проект, затрагивающий тему пагубного влияния человека на природу, сделан в схожем с вышеперечисленными анимационными работами стиле, а значит, способен понравиться тем, кто успел когда-то их полюбить. Почти все, кому удалось посмотреть этот мультфильм, высоко его оценивают и отмечают не только актуальность истории, но и высококлассную драматургию, удивительную мультипликацию и возникающее ощущение волшебства, которое, кажется, можно было почувствовать только в детстве.

Аннотация: Ирландия, 17-й век. Вырубка деревьев около города Килкенни привела к тому, что волки начали массово нападать на людей. Чтобы разобраться с хищниками, из Англии приглашается профессиональный охотник. Мужчина приезжает со своей непослушной дочерью, которая обожает приключения и вскоре после появления в Килкенни отправляется гулять в лес. Там она знакомится с загадочной девочкой Мейв, которая водит дружбу с волками. С этого момента начинаются невероятные приключения двух юных особ.

Суд над чикагской семеркой (The Trial of the Chicago 7), 2020

7.8 7.690%

Судебный драматический фильм с явными элементами триллера, который снял Аарон Соркин, три года назад открывший в себе талант постановщика вместе с фильмом «Большая игра», а до этого считавшийся крутым сценаристом. Несмотря на то, что история киноленты повествует о событиях, происходивших в Америке более 50 лет назад, тема о противостоянии простого человека и государственной машины актуальна и ныне. Главные роли у Эдди Редмэйна, Саши Барона Коэна, Джереми Стронга, Джона Кэрролла Линча, Джозефа Гордона-Левитта, Марка Райлэнса, Фрэнка Ланджеллы, Яхьи Абдула-Матина II и Майкла Китона, которые делят экранное время если не поровну, то точно без явного доминирования кого-то из перечисленных.

Аннотация: В 1968 году в Чикаго прошла массовая демонстрация против войны во Вьетнаме, постоянно уносившей жизни простых американских солдат. Митинг быстро перерос в стычку с полицией. После этого было арестовано семь человек, которых власти посчитали зачинщиками и провокаторами. Теперь эти люди должны предстать перед судом, который далек от того, чтобы называться справедливым.

Еще по одной (Druk), 2020

IMDb: 7.8; Кинопоиск: 7.592%

Еще один отменный датский фильм в нашей сегодняшней подборке. Снял его Томас Винтерберг («Охота»), а главную роль в нем сыграл Мадс Миккельсен, без которого представить современное кино родом из Дании не очень-то легко, если это, конечно, не серия детективов «Мистериум» или что-нибудь от Ларса фон Триера. Трагикомедия рассказывает о людях, которым после долгого простоя вновь удается почувствовать вкус к жизни.

Аннотация. Четверка друзей, работающих в местной школе, решает проверить необычную теорию норвежского психотерапевта Финна Скэрдеруда о том, что каждый человек рождается с нехваткой алкоголя в крови и, чтобы быть счастливым, ему нужно периодически принимать определенную дозу спиртного. Эксперимент полностью меняет жизнь всех четверых, однако удастся ли им соблюсти баланс, который не навредит их жизни?

Минари (Minari), 2020

7.76.998%

Фильм Ли Айзека Чуна, частично являющийся для мужчины автобиографичным. Награждён главным призом жюри в секции «Игровое кино» и призом зрительских симпатий американского фестиваля независимых фильмов «Сандэнс». Рассказывает о кризисе в семейных отношениях, взаимоподдержке и построении своего собственного счастья. Это довольно медленное, временами даже скучное, но при этом весьма яркое и запоминающееся кино.

Аннотация. 80-е годы, США. Через Калифорнию в Арканзас переезжает корейская семья, купившая участок земли. Мигранты в погоне за американской мечтой собираются стать успешными фермерами, для чего не жалеют ни денег, ни сил. Однако вскоре начинаются проблемы.

Земля кочевников (Nomadland), 2020

7.67.094%

А этот роуд-муви с Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») в главной роли уже успел выиграть главный приз Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва». Снят он по роману Джессики Брудер «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века». Интересно то, что большое количество ролей в киноленте играют непрофессиональные актеры.

Аннотация. Из-за экономического кризиса 60-летняя Ферн остается без дома и работы. Тогда женщина решает погрузить все свои вещи в фургон и стать современным кочевником, путешествующим по американским штатам в поисках работы. По пути главная героиня встречает самых разных людей, у каждого из которых своя история.

сообщество на ВКонтакте

Источник

Валентина Тарецкая