5 причин, из-за которых 9 сезон убил любовь к «Склифосовскому»

Кино

5 причин, по которым 9 сезон убил любовь к Склифосовскому

На афише фильма был составлен список основных недостатков «Склифа-9», поэтому интерес к сериалу пошёл на убыль.

Сериал «Склифосовский» за последние десять лет сумел удержать внимание и любовь российского зрителя. Однако для многих зрителей долгожданный девятый сезон этого шоу стал огромным разочарованием. Даже самые преданные поклонники обаятельного хирурга Брагина находят в новом сериале массу нестыковок и сюжетной «дряблости».

Премьера первого сезона «Склифосовского» состоялась в 2012 году. В центре сюжета оказался талантливый молодой хирург из крупнейшего в России института скорой помощи. В каждой серии Олег Брагин брался за сложные медицинские случаи, делал операции и спасал жизни, при этом заигрывая с коллегами и развлекая публику меткими саркастическими замечаниями. Такой формат настолько понравился зрителям, что сериал продолжался еще несколько сезонов.

Девятая часть истории началась на телевидении 31 января 2022 года. В этом сезоне Брагин ссорится с женой Мариной и решает работать далеко от нее, в самой обычной районной поликлинике. Подробности новой работы отражаются и на личной жизни героя. Новый главврач Сперанская начинает проявлять к нему интерес. Тем временем у Марины появляется и неожиданный поклонник из прошлого.

Так что же не устраивает зрителей в таком повороте событий? Из отзывов о девятом сезоне Склифосовского можно выделить несколько основных утверждений:

1. Недостоверность медицинской стороны сюжета.

Несмотря на то, что это не документальный фильм о врачах, явные ошибки мешают погрузиться в атмосферу сериала и поверить в происходящее. По мнению телезрителей, врачи в новом Склифосовском проводят полное обследование пациента всего за несколько минут и свободно и точно устанавливают диагноз, либо половину серии не замечают простейших симптомов. Также почему-то звонки направляются к квалифицированному хирургу, например участковому терапевту. В сюжете появляются новые стажеры, хотя стажировки в России уже давно отменены. А тема коронавируса сценаристами полностью обойдена вниманием, хотя действие сезона происходит в 2020-2021 годах.

5 причин, по которым 9 сезон убил любовь к Склифосовскому

Склифосовский

2. Главные герои не развиваются, а события повторяются.

Олег Брагин и его жена Марина уже много лет ходят по кругу, и новые «повороты» в их отношениях кажутся все более неестественными и «неправдоподобными». Зрители отмечают, что эта парочка уже прошла вместе огонь, воду и медные трубы, но сценаристы до сих пор находят им нелепые поводы для ссоры. Либо женщина вдруг обидится, что работа для мужа важнее семьи, хотя она и знала это изначально, либо вообще на горизонте появляется «третье колесо».

«Я надеюсь, что 10 сезон станет последним. Тема настолько запутана. Практически каждый сезон брагинцев разводят и спаривают. Пишут про «добавление перца», но его уже так забрызгали, что не видно», — отмечают фанаты в официальном сообществе сериала «ВКонтакте.

5 причин, по которым 9 сезон убил любовь к Склифосовскому

Склифосовский

3. Новые персонажи не проработаны.

9 сезон насыщен новыми персонажами, но вряд ли кто-то из них вызывает симпатию и интерес зрителей. Главврач поликлиники Тамара Сперанская и нейрохирург НИИ имени Бурденко Вячеслав Мартынов намеренно пытаются разлучить брагинскую пару. Поэтому создается впечатление, что эти персонажи созданы исключительно для того, чтобы добавить в сюжет ту самую «перчинку». И троица новых стажеров, борющихся за постоянное место в штате института, теряется на фоне своих более ярких и харизматичных предшественников из других сезонов.

«Эти трое жителей — какой-то ужас, они как картон!» — думают зрители.

5 причин, по которым 9 сезон убил любовь к Склифосовскому

Мария Порошина в роли Тамары Сперанской

4. Неоправданная мрачность сюжета.

Многие поклонники «Склифосовского» считают, что 9 сезон оказался самым трагичным и даже «кровожадным». Несколько центральных персонажей просто умирают, а оставшихся ждут тяжелые испытания, от судебного процесса до смертельной болезни. И это несмотря на то, что изначально «Склифосовский» имел славу комедийного сериала.

«Я, наверное, один из немногих, кто не хотел, чтобы Склиф закончился. Но даже мне стало холодно. Зачем нужно было все это удалять? Я думал, что после смерти Ларисы и Салама в этом сериале меня больше ничего не будет беспокоить. И вам привет», — пишет паблик.

5 причин, по которым 9 сезон убил любовь к Склифосовскому

Склифосовский

5. Неуместные отсылки к другим фильмам и сериалам.

И, наконец, сценаристов «Склифа» с каждым сезоном все больше обвиняют в недостатке воображения. Точнее, в заимствованиях из других историй и даже из собственной предыдущей серии. Конечно, к этому недостатку можно отнести отличную продолжительность серии. Когда с персонажами уже произошло буквально все, что могло случиться, и историю нужно как-то продолжать, на помощь приходят повторы. Однако иногда они слишком кричащие. Например, однотипные ссоры, расставания и примирения Олега и Марины повторяются из сезона в сезон. А в некоторых сценах зрители даже узнают кадры, которые где-то уже видели.

5 причин, по которым 9 сезон убил любовь к Склифосовскому

Склифосовский

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий