Добрый день, дорогие читатели.
Недавно я посмотрел милый фильм под названием "Отпуск за свой счет", в котором романтичная, но очень пробивная девушка по имени Катя старается помочь любимому человеку Юрию Павлову. Из-за своей наивности Катя не замечает, что тяготит Юрия, она не нужна ему. Горькая правда сильно ранит девушку, но все заканчивается хорошо, Катя обретает новую любовь.
Во время просмотра кинокартины у меня появились вопросы, ответы на которые, позволили бы мне лучше понять этот фильм, да и всю советскую эпоху в целом.
Настоятельно обращаю ваше внимание, что своими вопросами я не в коей мере не сомневаюсь в правдивости происходящих событий, не пытаюсь вызвать склоки в комментариях. Я провожу личное историческое расследование и призываю всех желающих мне помочь в этом. Если вам есть, чем поделиться со мной и остальными читателями — добро пожаловать в комментарии.
1. "Три беременные женщины с цветами"
Это не совсем вопрос, скорее, загадка. Когда Катя приезжает в Москву и выходит из вагона, проводница произносит фразу, глядя на трех беременных женщин с букетами в руках: "Тут не то чтобы найти, тут хорошо бы самой не потерять чего". Как вы думаете, что именно зашифровали этой сценой создатели фильма?
2. "Зарядка на работе"
Когда Катя приезжает на работу к возлюбленному, то сталкивается с людьми, которые делают что-то вроде физической зарядки (один из сотрудников даже стоит на голове, подложив под голову подушку). Конечно, это здорово и даже правильно, но то, что люди стали бы размахивать руками и ногами в обеденное время верится с трудом. А вы встречались с зарядкой на работе в советское время ? (Смотрите галерею):
3 — 4. "Машина"
Когда я увидел эту машину, то в голове сразу замелькало множество вопросов. Я достаточно посредственно разбираюсь в марках машин, но мне кажется, это "шевроле корвет" (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Пусть Юрий был талантливым изобретателем, но собрать такую машину (до последнего винтика) самостоятельно в Советском союзе начала 80-х? Ведь нужны были детали, схемы и прочее. Потом нужно было бы зарегистрировать такой "самопал" в ГАИ! Слабо верится…
Как называется марка автомобиля на самом деле? Реально ли было самостоятельно собрать такую машину в советское время? (Смотрите галерею):
5. "Дядя Миша".
В фильме нам встречается очень странный персонаж, которого играет Владимир Басов. Он "охотится" за зам. министром и придумывает хитрый план, чтобы встретиться с ним. Позже он невообразимым образом оказывается в Венгрии, и снова его интересы пересекаются с интересами Кати. Официально он — снабженец, но складывается такое ощущение, что это лишь прикрытие, и на самом деле он не тот, за кого себя выдает…
Как вы думаете, на самом ли деле "Дядя Миша" снабженец и почему он
ведет себя так странно?
С вами был Павел, журнал "Советское кино", смотрите хорошие фильмы.