5 главных сюжетных дыр в новом сезоне «Очень странных дел»

Кино

5 основных сюжетных дыр в новом сезоне сериала «Очень странные дела» Киноофис объясняет 9 июня 2022 16:06

5 самых больших сюжетных дыр в новом сезоне

Он вывел на поверхность вопиющие ошибки и несоответствия главного сериального хита этого лета.

В конце мая на стриминговой платформе Netflix вышел долгожданный сезон «Очень странных дел», ностальгического фантастического сериала, действие которого происходит в 1980-х годах. В новых сериях Одиннадцать возвращается в секретную лабораторию, а жителям городка Хокинс снова угрожает Эйснахт. Чтобы победить нового монстра, Оди должна просто восстановить свои силы — но как это сделать? К счастью, судьба дает ей второй шанс.

Несмотря на множество удачных решений и фантастических сюжетных ходов, четвертый сезон A Very Strange Thing также страдает от различных несоответствий и ошибок, которые ускользнули от братьев Даффер. Мы приводим наиболее важные из них.

1) Оди говорит слишком хорошо.

Когда Оди впервые появляется в сериале, он едва владеет языком. Он с трудом формирует предложения и ничего не знает об этикете общения. В премьерном эпизоде четвертого сезона Оди произносит речь о своем отце, показывая зрителям, насколько она развилась в искусстве ведения беседы за последние годы — школьное образование определенно пошло ей на пользу. В новом сезоне также будет несколько флешбэков из первого сезона «Очень странных дел», когда Оди возвращается к своим детским воспоминаниям. И вот здесь начинаются основные несоответствия: девятилетняя девочка вдруг образует совершенно правильные предложения — как в разговоре с парамедиками, так и в диалоге с Первым. Хотя, на самом деле, в этот момент Оди вообще не должен был говорить.

5 самых больших сюжетных дыр в новом сезоне сериала

Оди в новом сезоне.

2 — Демогоргон на Камчатке.

Разлом подземелий находится на территории Хокинса. Эта антиутопическая вселенная настолько привязана к американскому городу, что в третьем сезоне русским приходится объехать полмира, чтобы попасть в местный торговый центр. История о существовании каких-то вторых ворот на Камчатке, по сути, бессмысленна. Пребывание Хоппера на самом полуострове не имеет смысла. Но самым нелепым факсимиле четвертого сезона является появление Демогоргона в советской тюрьме. Как русским удалось поймать этого монстра и держать его взаперти так долго?

5 основных сюжетных дыр в новом сезоне сериала

Хоппер и Антонов в камчатской тюрьме.

3 Убийство Патрика.

В новом сезоне Лукас отчаянно пытается примирить свою новую личность популярного спортсмена со своими старыми друзьями, которые по-прежнему остаются главными аутсайдерами в школе. Поворот, когда его баскетбольная команда «открывает охоту» на Эдди, действительно интересен, но у него есть свои недостатки. Например, сюжетная линия нападения Векны на Патрика. В отличие от других жертв Червя, Патрик вовсе не страдает от ужасной бессонницы и головных болей. Он не посещает кабинет психолога мисс Келли и в целом не проявляет признаков психической травмы. Мы видим несколько воспоминаний, в которых Патрик подвергается издевательствам со стороны своего отца, но этого слишком мало.

5 основных сюжетных дыр в новом сезоне

Лукас и его новые друзья

4 Неожиданные сверхспособности Джойс

Персонажи, которые очень нужны для развития сюжета сериала, как говорят, носят своего рода сюжетную броню. Авиакатастрофа с участием Джойса — прекрасное тому подтверждение. В новой серии Джойс и Мюррей отправляются на Аляску на частном самолете и по пути нападают на угонщика, захватив управление кораблем. Конечно, ничего хорошего из этого не выходит. Самолет падает, а с пассажирами ничего не происходит. Отсутствие травм, мягко говоря, вызывает сомнения. В крайнем случае, это выглядит совершенно нереалистично.

5 основных сюжетных дыр в новом сезоне

Джойс и Мюррей

5 Хронология Оди.

Одна из самых больших ошибок нового сезона — хронология персонажей Оди. Очевидно, за последние шесть лет братья Даффер успели основательно подзабыть, что происходило в начальных эпизодах «Очень странных дел». Напомним, что по сюжету первого сезона, Оди открывает ворота в Ызнанку 6 ноября 1983 года. Однако в четвертом сезоне мы узнаем, что Элевен сделала это гораздо раньше — во время нападения на Первого, которое закончилось тем, что ее «засосало» в другой мир. Остается надеяться, что в оставшихся двух эпизодах создатели хоть как-то объяснят этот сценарный ход.

5 основных сюжетных дыр в новом сезоне сериала

1 и 11

Тест: с кем из «Очень странных дел» вы бы разгадывали мистические тайны?

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий