4 незабываемых фильма про очень странные города, пережившие апокалипсис

Кино
  • В кинолентах, которые я сегодня опишу, всё происходит немного иначе. В них, после катаклизма, остаются необычные города, причём у каждого есть своя изюминка. Похожих мегаполисов никогда не было в истории, но Вы сможете изучить их описание в текущей статье.

Город Эмбер: Побег / City of Ember (2008)

Режиссер: Гил Кинан

В ролях: Гарри Тредэвэй, Дэвид Райалл, Сирша Ронан

Рейтинги: КП — 6,8 IMDb — 6,5

4 незабываемых фильма про очень странные города, пережившие апокалипсис

В день, когда наступил конец света, судьба цивилизации оказалась спрятана внутри маленькой шкатулки. Группа учёных планирует спасти человечество, поместив новые поколения в изолированный от внешнего мира подземный город Эмбер.

Внутри шкатулки была заперта инструкция, которая объясняла, как можно покинуть город. Это должно было произойти через двести лет. Несколько десятков лет шкатулка передавалась от одного мэра города к другому, пока в один прекрасный день не была утеряна для потомков.

Спустя 200 с лишним лет память о старом мире полностью утеряна, а коммуникации города начинают разрушаться. Изношенный генератор работает с перебоями, и появляются проблемы с выращиванием пищи. Двое молодых людей начинают подозревать, что за пределами подземной темницы есть какой-то другой мир. Они преступают городской закон и решают совершить дерзкий побег.

Слоган: "Приоткрой завесу тайны!"

Судья Дредд 3D / Dredd (2012)

Режиссер: Пит Трэвис

В ролях: Карл Урбан, Лина Хиди, Оливия Тирбли

Рейтинги: КП — 6,8 IMDb — 7,1

4 незабываемых фильма про очень странные города, пережившие апокалипсис

Северная Америка выжжена радиацией. В этом умирающем мире остался только один город, за периметром которого находится только пустыня — "Проклятая земля". Внутри стен расположен колоссальный мегаполис, протяженностью от бывшего Вашингтона до Бостона с населением около 800 000 000 человек.

В этих бесконечных каменных джунглях улицы переполнены вооруженными бандами и есть лишь одна сила, которая наводит порядок в хаосе — представители Дворца правосудия, судьи. Судья Дредд за свою карьеру ликвидировал или посадил за решётку сотни преступников. Он уверен, что его мощный пистолет, упорство и труд рано или поздно вернут в Мега-Сити закон, порядок и долгожданную тишину.

Слоган: "Я — закон!"

Хроники хищных городов / Mortal Engines (2018)

Режиссер: Кристиан Риверс

В ролях: Гера Хилмар, Роберт Шиэн, Хьюго Уивинг

Рейтинги: КП — 6,2 IMDb — 6,1

4 незабываемых фильма про очень странные города, пережившие апокалипсис

60-минутная война едва не уничтожила человеческую цивилизацию. Выжившие превратили свои города в кочевые. На просторах отравленной Земли началась настоящая охота за ресурсами. В ней крупные и сильные города поглощали своих мелких и слабых сородичей, после чего становились ещё сильнее. Так наступила новая эра — Эра хищных городов Запада.

В этом постапокалиптическом мире одним из альфа-хищников становится город Великий Лондон. Он перемещается по пустошам, уничтожая и перерабатывая на ресурсы все поселения, которые встречает на пути.

В то же самое время в Азии до сих пор существуют стационарные города, защищённые неприступной Щит-стеной. Восточная Лига Противников Движения не приемлет хищных городов, поэтому самая масштабная битва в новой истории уже не за горами.

Слоган: "Некоторые шрамы никогда не заживут".

Пастырь / Priest (2011)

Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт

В ролях: Пол Беттани, Мэгги Кью, Кэм Жиганде

Рейтинги: КП — 6,1 IMDb — 6

4 незабываемых фильма про очень странные города, пережившие апокалипсис

Никто уже не помнит старого мира. Современникам известно, что всегда были не только люди, но и вампиры. Между двумя расами шла извечная война, но вампиры оказались сильнее, быстрее и выносливее. Человечество спасало лишь Солнце, но этого было явно недостаточно.

Битва длилась столетия. Противники уничтожали не только друг друга, но и окружающий мир. Люди стали сдавать свои позиции и, под угрозой истребления, укрылись в городах-крепостях, где воцарился новый режим — Диктатура Церкви. На защиту городов становятся Пастыри — новейшее оружие, созданное церковью для борьбы с вампирами.

Эти воины обладали немыслимой силой, поэтому война была выиграны, а все вампиры были заточены в подземный улей. Пастыри стали не нужны и были распущены, но спустя несколько лет зло опять вырывается наружу.

Слоган: "Один в поле — воин!"

4 незабываемых фильма про очень странные города, пережившие апокалипсис

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий