4 харизматичные императрицы в фантастике и фэнтези

Кино

Яркие персонажи книг, которые находятся во главе больших империй.

4 харизматичные императрицы в фантастике и фэнтези

Каково это — стоять во главе большой империи? Управлять страной как в мирное, так и военное время? А может, и вовсе просто быть женой могущественного тирана. Сегодня мы расскажем об императрицах из фэнтезийных и фантастических книг.

Ласиин

4 харизматичные императрицы в фантастике и фэнтези

Откуда: «Малазанская Книга павших» Стивена Эриксона

Когда-то Ласиин возглавляла Когтей, спецслужбу Малазанской империи. Все изменилось ночью, когда она убила предыдущего императора и начала избавляться от его приближенных. Ласиин цепко взяла власть в свои руки, и теперь она правит Малазаном, завоевывающем все на своем пути.

Поначалу Ласиин мало появляется в истории Эриксона. Гораздо больше внимания акцентируется на Главе Когтей и Адьюнкт Лорн, которые выступают ее правой рукой. Но даже через их действия видно, что императрица не собирается терять власть так, как это произошло с ее предшественником. В грядущих интригах у нее наверняка есть собственные цели, но понять их не так-то просто.

В отличие от классического представления о властных императрицах, Ласиин любит скромную одежду и даже не против ходить босиком. Ласиин родилась Напанкой и имеет темно-синюю кожу. Формально Ласиин выступает антагонистом цикла, хотя это очень спорный момент — зависит от точки зрения. Ведь, как известно, персонажей в «Малазанской книге» очень много, и немало из них находятся по разные стороны конфликтов.

Су Дацзы

4 харизматичные императрицы в фантастике и фэнтези

Откуда: «Опиумная война» Ребекки Куанг

События трилогии «Опиумная война» разворачиваются в фэнтезийном мире, в стране Никан, которая очень похожа на исторический Китай. Императрица Су Дацзы, правит двенадцатью провинциями. В прошлом она свергла великого Красного императора, но так и не сумела добиться такой же популярности у народа.

Поначалу Су Данцы создает впечатление мудрой и ответственной женщины, готовой биться за свою страну. Ее образ восходит к китайской императрице Цыси, однако не все так просто. И второй роман, «Республика Дракон», заставляет взглянуть на Су Данцы по-новому.

Хейл Бристоль

4 харизматичные императрицы в фантастике и фэнтези

Откуда: «В тени трона» К.Б. Уэджерс

Хейл Бристоль большую часть жизни провела на окраинах галактики, будучи обыкновенной контрабандисткой. Дерзкой, умеющей ловить выгоду и чуять опасность — без этого таким как она просто не выжить. Неожиданно Хейль получает трон галактической Империи. Вся родня девушки мертва, да и от самой контрабандистки попытаются избавиться. И все-таки Хейль возглавляет империю в надежде отыскать предателей и отстоять честь государства перед врагами.

Эмпория 

4 харизматичные императрицы в фантастике и фэнтези

Откуда: «Императрица» Марка Миллара

Эмпория — героиня комикса Марка Миллара. Императрица решила порвать со своим мужем — безжалостным деспотом Мораксом. Прихватив детей и своего телохранителя, она пускается в бегство. Но злобный тиран не готов так легко отпустить свою семью, и потому он лично возглавляет охоту на беглецов.

Комикс получился динамичным и зрелищным, в духе «Стражей галактики», с обилием драк и перестрелок, путешествий к другим мирам и интриг. Эмпории приходится не только спасаться от преследователей, но и с непониманием собственной дочери, которая норовит вернуться к отцу.

***

Материал подготовлен редакцией издательства интеллектуальной фантастики fanzon.

***

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий