10 великих сцен из «Гарри Поттера», которых не было в книгах

Кино

10 великих сцен из Гарри Поттера, которых не было в книгах

Редакция Film Poster собрала десять поистине волшебных сцен из «Гарри Поттера», которых на самом деле не было в книгах.

Многочисленные поклонники Джоан Роулинг никогда не упустят возможности поругать создателей «Поттера» за отсутствие в фильмах той или иной сцены из книги. Однако, когда дело доходит до режиссуры импровизации, довольны абсолютно все.

1. Неловкое рукопожатие Рона и Гермионы («Гарри Поттер и Тайная комната»)

Во второй части «Поттерианы» Гарри и Рону удаётся победить Василиска — жуткого монстра, который охотился на всех маглорождённых волшебников, находящихся на территории школы. К сожалению, лучшая подруга главного героя, Гермиона Грейнджер, тоже оказалась среди жертв змееподобного существа. К счастью, в конце фильма она, как и остальные пациенты лазарета, получает противоядие. Очнувшись от проклятия василиска, Гермиона спускается в Большой зал, где встречает двух своих самых близких друзей. Он крепко обнимает Гарри, но не может заставить себя приблизиться к Рону, поэтому просто протягивает ему руку. Его неловкое рукопожатие было явным признаком со стороны создателей фильма, что уже тогда между Роном и Гермионой бурлили романтические чувства.

2. Гарри и его друзья веселятся в башне Гриффиндора («Гарри Поттер и Узник Азкабана»)

Третья часть франшизы о Гарри Поттере, как никакая другая, наполнена различными атмосферными деталями, которых никогда не было в книге. Это студенческий хор Хогвартса поет праздничную песню перед началом традиционной раздачи первокурсников. Веселые посиделки Гарри и его друзей в башне Гриффиндора — еще одна незначительная, но очень важная сцена, придавшая фильму еще больше уюта и, как ни странно, ощущение волшебства. В этой сцене мальчики открывают коробку с волшебными сладостями, после чего Рон вдруг рычит, как лев, а у Гарри, который, видимо, слишком много съел сладостей, из ушей идет густой дым.

Сцена в башне Гриффиндора

3. МакГонагалл учит Рона вальсировать («Гарри Поттер и Кубок огня»)

В четвертой части «Поттерианы» старшие готовятся к Святочному балу, традиционному новогоднему мероприятию, которое проходит во время Турнира Трех Волшебников. Попутно выясняется, что не все ученики вальсируют для своего возраста; именно по этой причине МакГонагалл решает провести собственный незапланированный урок танцев. К большому удовольствию близнецов Фреда и Джорджа, учитель трансфигурации решает выбрать себе в партнеры их младшего брата Рона, который, кажется, никогда в жизни не вальсировал на публике. Эта неловкая, но ужасно смешная сцена лишний раз доказывает, что у строгой на первый взгляд МакГонагалл тоже есть чувство юмора.

Танец с МакГонагалл, который Рон никогда не забудет:

4. «Браво, Джеймс!» или последние слова Сириуса Блэка («Гарри Поттер и Орден Феникса»)

В конце пятой части «Гарри Поттера» главный герой и его друзья оказываются в Отделе Тайн, куда их заманили Пожиратели Смерти и, конечно же, сам Волан-де-Морт. К счастью, на помощь Гарри приходят члены Ордена Феникса, в том числе его крестный отец Сириус Блэк. Блэк вступает в бой с «правой рукой» Темного Лорда, а сам Гарри пытается обезоружить Малфоя-старшего. Когда ему удается победить противника, Сириус, забыв себя, кричит: «Браво, Джеймс!» По иронии судьбы, эти слова стали последними для Блэка, который всегда видел в Гарри не только своего крестника, но и близкого умершего друга.

5. Беллатриса Лестрейндж нападает на Нору («Гарри Поттер и Принц-полукровка»)

Судя по всему, создатели «Поттериана» очень любили Беллатрикс Лестрейндж. Ведьма, которую сыграла непревзойденная Хелена Бонем Картер, получила гораздо больше времени на большом экране, чем предполагалось в книге. Одной из самых ярких сцен с его участием стало нападение на Нору, дом семейства Уизли. Мало того, что Белла поставила под угрозу жизни Гарри и Джинни, она также устроила огромный пожар, который в конечном итоге уничтожил Нору и оставил всю семью Уизли без крова в самое Рождество.

6. Гарри пытается познакомиться с девушкой в кафе («Гарри Поттер и Принц-полукровка»)

В начале шестого фильма нам показывают, как зрелый Гарри пытается познакомиться с девушкой, работающей официанткой в ​​одном из лондонских кафе. Они даже договариваются о свидании, но, к сожалению, этим планам не суждено сбыться: на автобусной остановке Гарри перехватывает профессор Дамблдор, которому очень нужна его помощь. В начале следующего ролика главный герой напрочь забывает о своей новой девушке, что очень обидно, эта сцена очень забавная и показывает обычную человеческую сторону жизни Гарри, который, как и все подростки, мечтает влюбиться

7. Рассказ Слизнорта о Лили Эванс («Гарри Поттер и Принц-полукровка»)

В одной из сцен шестой части сериала о Поттере профессор Гораций Слагхорн рассказывает Гарри Поттеру историю его матери Лили Эванс, во всех смыслах весьма выдающейся и многообещающей волшебницы. Это небольшое отступление от первоисточника помогло зрителям немного лучше узнать Лили, личность которой по большей части оставалась загадкой. Также эта сцена показала, что Слагхорн — очень чуткий и ранимый человек, который никогда бы осознанно не помог Тому Риддлу.

8. Танец Гарри и Гермионы в палатке («Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»)

Танец Гарри и Гермионы под композицию Ника Кейва, несомненно, один из самых любимых моментов во всем «поттериане». Удивительно, что этой сцены не было в седьмой книге; там точно не хватает. Гарри и Гермиона одиноки как никогда, и их ждет страшное испытание, победа которого не так очевидна, как хотелось бы. Однако этот танец позволяет им буквально на пару минут забыть обо всех проблемах и трудностях. И просто будучи подростками.

Незабываемый танец Гарри и Гермионы:

9. Невилл взрывает мост Хогвартса («Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»)

В книге Невилл Лонгботтом противостоит одному из Пожирателей Смерти на Хогвартс-Бридж. В фильме эту сцену сделали немного более захватывающей и впечатляющей: с разрешения профессора МакГонагалл Невилл и его друзья решают взорвать мост с соратниками Темного Лорда. Таким образом, ребятам удается избавиться от значительной части вражеской армии, а заодно доказать самим себе, что они действительно сильные волшебники.

10. Встреча Гарри и профессора Снейпа («Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2»)

В «Гарри Поттере и Дарах смерти» главный герой в мантии-невидимке впервые за долгое время встречает профессора Снейпа. В фильме Гарри противостоит главе Слизерина на глазах у всей школы. Эта сцена не только добавляет контраста всему происходящему, но и демонстрирует блестящую игру Алана Рикмана, которому удается показать совершенно новую сторону личности Снейпа.

Северус противостоит не только Гарри, но и МакГонагалл:

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий